Implementasi Nilai Semangat Kebangsaan dalam Pembelajaran PPKn - Hasanah, Uswatun (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Generasi muda berkarakter sangat penting, salah satu karakter yang perlu ditingkatkan yaitu semangat kebangsaan. Jika anak bangsa memiliki semangat kebangsaan yang bagus atau kuat, maka diharapkan dapat memajukan Bangsa Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan semangat kebangsaan kepeda peserta didik melalui pembelajaran PPKn. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Salah satu indikator semangat kebangsaan adalah meneladani para pahlawan nasional, diharapkan peserta didik dapat meneladani semangat kebangsaan para pahlawan. Peran guru sangat penting, diharapkan dapat kreatif dan inovatif dalam pembelajaran sehingga dapat menciptakan pembelajaran yang bermakna. Kegiatan belajar mengajar yang bagus dapat menarik minat siswa sehingga dapat dengan mudah dipahami oleh siswa dan dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.