Analisis Perlindungan Hukum bagi Pemegang Merek Dagang Terkenal IKEA di Indonesia - Tan, Louissa Nobel; Lie, Gunardi; Putra, Moody Rizqy Syailendra (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Karena konsumen sering kali mengidentifikasi merek tertentu dengan kaliber atau reputasi produk dan layanan, merek sangat penting dalam industri pemasaran. IKEA merupakan salah satu brand ternama yang banyak diketahui orang. Kasus antara PT Inter IKEA Swedia dengan PT Ratania Khatulistiwa menggugah rasa penasaran penulis, khususnya mengenai tanggal hilangnya hak merek IKEA Swedia sesuai dengan Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2001 dan perlindungan hukum bagi pemegang merek. Merek dagang