Peran Filsafat Teknologi Dalam Mengembangkan Kemampuan Calon Pendidik di Abad 21 - Putri, Frysca Amanda; Ekaprasetya, Sahma Nada Afifah; Herlambang, Yusuf Tri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Dalam era Abad-21 yang terdampak oleh kemajuan teknologi, peran teknologi dalam pendidikan sangat penting. Calon pendidik perlu menguasai teknologi dan memahami bagaimana teknologi dapat memperkaya proses pembelajaran. Filsafat Teknologi memiliki peran sentral dalam mengembangkan kemampuan calon pendidik di era ini. Filsafat Teknologi membantu mereka memahami konsep, nilai, dan etika teknologi, serta dampaknya pada pendidikan. Selain itu, ini membuka pintu untuk pengembangan keterampilan berpikir kritis, pemahaman konteks teknologi, literasi digital, literasi media, dan literasi informasi. Tujuan penelitian ini mengetahui peran filsafat teknologi dalam mengembangkan kemampuan calon pendidik di Abad-21. Metode penelitian yang digunakan yaitu Kajian Literatur. Hasil penelitian menunjukan Filsafat Teknologi berperan sebagai landasan konseptual yang kuat dalam mempersiapkan calon pendidik untuk menghadapi perubahan dan tantangan dalam pendidikan di era digital.