Tingkat Kondisi Fisik Siswa Ekstrakurikuler Futsal SMAN 1 Teluk Kuantan - Kurniawan, Afridon; Cendra, Romi (Faculty Of Education, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kondisi fisik siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 1 Teluk Kuantan. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 1 Teluk Kuantan yang berjumlah 20 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kondisi fisik untuk pemain futsal yaitu tes leg dynamometer, tes lari 30 meter, kelenturan sit and reach, tes kelincahan shuttle run, tes standing broadjump, dan tes lari 15 menit. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kondisi fisik. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata nilai kondisi fisik yang telah dilakukan terhadap siswa diketahui bahwa tingkat kondisi fisik siswa ekstrakurikuler futsal SMAN 1 Teluk Kuantan yang dimiliki adalah 2.8 yang tergolong dalam kategori Kurang Sekali.