Tingkat Kondisi Fisik Pada Pemain Sepak Bola SALTIM FC - Amanah, Syukron; Rahmadani, Ahmad (Faculty Of Education, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya kondisi fisik pemain SALTIM FC. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik pemain SALTIM FC. Jenis penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif. Sampel dari penelitian ini sebanyak 20 orang pemain SALTIM FC. Data dikumpulkan dengan menggunakan instrumen tes berupa tes daya tahan aerobik (bleep test), tes daya ledak otot tungkai (standing board jump), tes kecepatan (sprint 30 meter), kelincahan (tes agility t-test). Hasil penelitian dan pembahasan maka peneliti dapat menarik kesimpulan yaitu Kemampuan kondisi fisik pemain Saltim Fc untuk daya tahan aerobik berada pada kategori Bagus, daya ledak berada pada kategori Baik, kecepatan berada pada kategori sedang, kelincahan berada pada kategori Baik Sekali, dan daya ledak otot tungkai diukur dengan menggunakan Vertical jump berada pada kategori Sedang. Secara keseluruhaan kondisi fisik pemain Saltim Fc berada pada kategori Baik.