Manajemen Pengelolaan Sarana Dan Prasarana Di Sds Al Hidayah Terpadu - Najwaa An-Nada, saafira; Arafat Lubis, Namirotul; Nabila Pulungan, Sarah; Khairani Sirega, Riska; Darmansah, Tengku (Faculty Of Education, 2024)
Studi ini menyelidiki manajemen pengelolaan sarana dan prasarana di SDS Al Hidayah Terpadu Medan, mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, tantangan, serta strategi dan rekomendasi untuk meningkatkan kualitas pengelolaan fasilitas pendidikan. Temuan menunjukkan komitmen kuat dari manajemen sekolah dalam menyediakan fasilitas yang memadai, namun terbatasnya anggaran dan kurangnya pelatihan staf menjadi hambatan. Tantangan meliputi peningkatan jumlah siswa dan kurangnya koordinasi antar departemen. Strategi yang diusulkan mencakup pencarian sumber pendanaan tambahan dan pelatihan staf yang komprehensif. Rekomendasi utama termasuk peningkatan anggaran, pengembangan program pelatihan, dan peningkatan koordinasi antar departemen. Implementasi rekomendasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan fasilitas pendidikan dan mendukung pencapaian tujuan pendidikan, memberikan wawasan bagi sekolah lain dan pembuat kebijakan pendidikan tentang pentingnya manajemen fasilitas yang efektif dan efisien.