Analisa Aplikasi Accurate dan Internet Bisnis Bank Mandiri terhadap Pengawasan Penerimaan tagihan pada PT. Sarana Solusindo Prima - Marpaung, Bintang Sahala; Marpaung, Annaria Magdalena; Hasibuan, David HM; Atika Prilaliyani (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berpengaruhnya Aplikasi Accurate dan Internet Bisnis Bank Mandiri terhadap Pengawasan Penerimaan Tagihan. Seperti yang kita ketahui bahwa teknologi semakin canggih munculnya inovasi-inovasi terbaru dalam dunia teknologi, kini dalam penginputan data dapat dilakukan secara otomatis melalui Aplikasi Akuntansi yaitu Aplikasi Accurate. Aplikasi Accurate ini sangat mudah untuk digunakan, Aplikasi Accurate ini lebih efektif karena dapat menghindarkan kesalahan perhitungan seperti yang sering terjadi jika melakukan perhitungan dengan proses manual. Selain berfungsi sebagai mempermudah dalam penginputan Laporan Keuangan, Aplikasi Accurate ini juga dapat berfungsi sebagai Pengawasan Penerimaan Tagihan, karena pada Aplikasi Accurate memiliki banyak fitur-fitur untuk mengetahui secara rinci terhadap data-data Customer. Selain Aplikasi Accurate untuk mendapatkan hasil output untuk pelengkap data perusahaan, Internet Bisnis Bank Mandiri juga ikut serta dalam menghasilkan Rekening Koran perbulan sesuai yang dibutuhkan oleh Perusahaan sebagai pelengkap data Laporan Keuangan. Kedua Aplikasi tersebut sangat berpengaruh dalam menjalankan operasional pekerjaan dalam suatu Perusahaan. Disamping itu adanya pengawasan penerimaan tagihan yang tujuan utama dari pengawasan ialah mengusahakan agar apa yang direncanakan menjadi kenyataan. Karena itu, agar sistem pengawasan benar-benar merealisasikan tujuannya, maka suatu sistem pengawasan harus dapat dengan segera melaporkan jika terjadi adanya penyimpangan-penyimpangan. Pengawasan yang dijalankan dengan baik dan kontinu akan mampu meningkatkan disiplin kerja karyawan dan menciptakan suatu semangat kerja sama kelompok.