Analisis Penerimaan Pengguna Pembayaran E-Money pada Sistem E-Parkir dengan Implementasi Technology Acceptance Model - Riznofam AR, Moch; Andarwati, Mardiana (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Seiring berkembangnya globalisasi dan perkembangan teknologi pada saat ini berdampak pada hampir seluruh aktivitas manusia salah satunya adalah pengunaan sistem pembayaran E-Money pada E-Parkir di Bandara Internasional Juanda Surabaya. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan pengguna pembayaran E-Money pada system E-Parkir dengan implementasi konstruk variabel Technology Acceptance Model (TAM). Teknik pengambilan sampel menggunakan purporsive sampling dengan jumlah sebanyak 66 sampel. Pada penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data kuisioner menggunakan instrument pengukuran skala likert. Selanjutnya analisis data dilakukan dengan teknik regresi linier berganda menggunakan software SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan Perceived Easy of Use (X1) atau kemudahan secara parsial mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap variable Behavioral Intention To Use (Y), Perceived of Usefulness (X2) secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap variable variable Behavioral Intention To Use (Y) atau penerimaan pengguna, Security (X3) atau keamanan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap variable variable Behavioral Intention To Use (Y). secara keseluruhan variable independen Perceived Easy of Use (X1), Perceived of Usefulness (X2), Security (X3) berpengaruh signifikan secara simultan atau secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap variabel Behavioral Intention To Use (Y) atau penerimaan pengguna.