Sistem Informasi Pelayanan Jasa Laundry Sepatu Benga Cleaning Shoes Store berbasis Web - Hidarini, Silviana Fitria; Danny, Muhtajuddin; Muhidin, Asep (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Benga Cleaning Shoes adalah bisnis yang berjalan dibidang pelayanan jasa laundry sepatu. Benga Cleaning Shoes terletak di Jalan Telaga Asih Kp. Cibitung Rawa Citra Rt.003/Rw.03, Cikarang Barat, Bekasi. Terdapat masalah Masalah yang terdapat pada Benga Cleaning Shoes adalah manajemen data dan pencatatan transaksi masih mengandalkan metode manual, yang membuat pencarian data dianggap merepotkan dan memakan waktu. Karena itu, sering terjadi kesalahan dalam mengelola data pencucian sepatu yang tidak terkontrol, dan proses pembuatan laporan memakan waktu yang relatif lama, serta tidak adanya laporan secara periode dan para pelanggan selalu menanyakan sejauh mana proses sepatu nya dan kapan untuk diambilnya. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dimana terdapat beberapa tahapan didalamnya seperti analisa, perancangan, pengkodean, pengujian dan penerapan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sistem yang dibangun dapat mengatasi terjadinya resiko terjadinya kesalahan dalam prosesnya. Sistem ini mampu membuat pengolahan data Laundry lebih efisien serta keamanan data yang terjamin.