Rancang Bangun Aplikasi Tagihan Wifi Berbasis Web di CV. Usaha Muda Kota Tengah - Basorudin, Basorudin; Mustafa, Satria Riki; Supriyanto, Asep; Pribadi, Antoni (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
CV.Usaha Muda adalah salah satu ISP (Internet service provider) swasta yang telah berdiri sejak tahun 2016 di kota tengah hingga sekarang dengan perusahaan jasa yang bergerak di bidang layann penyedia akses internet. Awal mula berdirinya perusahaan ini karena adanya kesenjangan akses internet di daerah tersebut, maka dengan antusias yang kuat didirikanlah salah satu ISP di Kota Tengah yaitu CV.Usaha Muda sebagai perusahaan jasa layanan internet. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang dan membuat Aplikasi Tagihan Wifi Berbasis Web CV. Usaha Muda Sungaimas KotaTengah, yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, berdasarkan observasi yang telah dilakukan pada CV.Usaha Muda, yang mana CV tersebut belum memiliki aplikasi khusus untuk menyediakan dan menampilkan data-data pelanggan, sementara cv tersebut sangat membutuhkan data pelanggan yang terintegrasi dalam satu aplikasi agar memudahkan cv. usaha muda tersebut dalam melakukan tagihan pembayaran kepelanggannya dan monitoring akses jaringan wifi ke pelanggan. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dengan metode User Acceptance Test (UAT), aplikasi dapat diterima dengan baik oleh responden. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan mendapatkan hasil Ya sebesar 87 %, maka dapat disimpulkan aplikasi Tagihan Wifi di CV. Usaha Muda berbasis web layak digunakan dan diterapkan pada CV. Usaha Muda.