Perancangan Aplikasi Layanan Parkir on-demand “Get Parking” - Suwandy, Riche; Halim, Fandi; Chandra, Endrian; Harris (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa peningkatan pada penggunaan kendaraan pribadi sekarang ini sangat tinggi, dimana hal ini menjadi salah satu tantangan dalam mencari tempat parkir di suatu tempat. Hal ini tentunya membuat pengemudi menjadi kesulitan dalam mencari tempat parkir yang masih kosong untuk memarkirkan kendaraannya terutama jika sedang berada di tempat yang sering dikunjungi seperti pusat perbelanjaan ataupun rumah sakit. Aplikasi GET PARKING hadir untuk memberikan solusi atas permasalahan tersebut dengan menyediakan berbagai fitur, salah satunya adalah fitur reservasi, sehingga permasalahan yang dialami pengguna dapat teratasi. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan perencanaan bisnis startup layanan parkir GET PARKING. Metode perencanaan diawali dengan mengumpulkan fakta untuk mengidentifikasi proyek potensial, serta merancang User Interface (UI) menggunakan aplikasi Figma. Aplikasi mobile yang direncanakan ini dapat membantu dan memudahkan pengguna dalam mendapatkan tempat parkir yang masih kosong dan membantu dalam meningkatkan bisnis startup GET PARKING.