Perancangan Sistem Informasi Peserta Magang Berbasis Web Pada PT. Pelindo Regional I - Ananda, Fikri; Fachri, Barany; Fitriani, Eka Surya (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Selain program magang Magenta, Pelindo Regional I juga menjalankan program magang diluar Magenta. Namun, pendataan kegiatan magang diluar program Magenta belum dikelola dengan efektif karena masih menggunakan aplikasi spreadsheet dimana akses informasi hanya bergantung pada 1 orang pegawai sehingga menimbulkan hambatan dan kesulitan untuk mendapatkan informasi secara real time. Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun dan mengimplementasikan aplikasi pengolah data peserta magang yang ada diluar program Magenta dalam bentuk sistem informasi berbasis web menggunakan model inkremental dan manfaat penelitian ini diharapkan agar akses informasi magang diluar program Magenta menjadi lebih cepat dan dapat diakses dimana saja maupun kapan saja. Perancangan sistem menggunakan data flow diagram dan perancangan basis data menggunakan entity relationship diagram sedangkan untuk pembangunan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.