Penerapan Aplikasi Sistem Pembayaran Sekolah XXX - Juhriah, Een; Rahmah , Dewi Leyla; Husen, Ahmad (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Tujuan dari penelitian adalah untuk menyusun untuk sistem pembayaran siswa yang terstruktur dan terarah dengan. Dengan membuat sistem ini yang dibuat untuk lebih efisien dalam pekerjaan. Penelitian yang digunakan penulis adalah metode Grounded (Grounded Research) yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, mengumpulkan dan analisis data dalam waktu. Dalam riset ini data merupakan sumber teori atau teori berdasarkan data yang ada. Adapun pemilihan program aplikasi yang dibuat menggunakan bahasa pemograman Java NetBeans dan MySQL sebagai pengelolaan database, dengan interface yang mudah dipahami user. Berdasarkan hasil penelitian, penulis menyimpulkan bahwa dengan sistem pengelolaan data yang terkomputerisasi dapat menjadikan pekerjaan lebih efektif dan efisien, informasi lebih cepat, tepat dan akurat dibanding sistem manual, dan data proses untuk pembayaran siswa Sekolah XXX tersimpan dalam sebuah database.