Metode Research dan Development (R&D) Pelayanan Pengantar Masyarakat untuk Masyarakat Menggunakan Java - Julizal, Julizal; Halimatussa'diah, Halimatussa'diah; Irawan, Ari (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Penelitian ini mengusulkan pengembangan Sistem Pelayanan Pengantar Masyarakat menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan bahasa pemrograman Java. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan sistem pelayanan pengantar masyarakat sebagai solusi yang efektif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan pengantaran barang dan jasa. Dengan memanfaatkan pendekatan R&D, penelitian ini memperhatikan proses pengembangan secara sistematis, mulai dari pemahaman kebutuhan pengguna hingga pengujian dan evaluasi hasil implementasi. Diharapkan, sistem pelayanan pengantar masyarakat dapat menjadi solusi yang berkelanjutan dan dapat diandalkan bagi masyarakat dalam mengakses layanan pengantar barang dan jasa