Penerapan Metode Simple Multi-Attribute Rating Technique (SMART) Untuk Menetukan Penerimaan Karyawan Pada PT.Suka Fajar - Purnama, Pradani Widya Pradani; Putra, Teri Ade; Afira, Riandana (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Salah satu bagian penting dalam sebuah perusahaan adalah sumber daya manusia atau karyawan. Karyawan merupakan satu investasi bagi perusahaan untuk tumbuh kembang sesuai dengan visi misi dan tujuan dari perusahaan. Proses penerimaan karyawan memerlukan cara yang profesional dan akurat agar menghasilkan karyawan yang dapat mendukung mutu dan kesuksesan perusahaan. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data karyawan pada PT.Suka Fajar. Dimana pada penelitian menggunakan 6 buah kriteria yang sering menjadi pertimbangan diantarnya Pendidikan, Pengalaman Kerja, Status, Umur , Tes, Wawancara yang akan diolah menggunakan metode SMART. Dimana bobot pada tiap kriteria memiliki nilai interval 0-100 untuk tiap kriteria tergantung prioritas yang didahulukan. Hasil dari perhitungan dengan metode SMART diperolehlah dari 10 karyawan makan sebanyak 6 karyawan dinyatakan LOLOS dan 4 karyawan dinyatakan GAGAL.