Analisa Model Penerimaan Teknologi aplikasi QMS menggunakan Metode TAM - Septiono, Priyo; Yulianto, Agus (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Seiring dengan perkembangan jaman yang menuntut untuk setiap manusia bekerja secara cepat dan tepat. Oleh karena itu aplikasi yang terintegrasi baik adalah salah satu alat yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia. PT. XYZ ini mempunyai suatu aplikasi QMS (Quality Management System) yang dapat menggantikan penginputan data manual kertas menjadi sistem yang lebih baik yaitu menggunakan aplikasi yang dapat diinput menggunakan device khusus, sehingga proses penginputan datanya menjadi lebih cepat dan terintegrasi dengan baik. Dengan menggunakan aplikasi QMS (Quality Management System) yang canggih tersebut perlu dilakukan penelitian terkait penerimaan sistem yang digunakan karyawan seperti kemudahan penggunaan, dan manfaat yang dirasakan langsung oleh pengguna aplikasi. Penelitian aplikasi menggunakan metode TAM (Technology Acceptance Model) adalah salah satu cara yang bisa digunakan untuk penelitian tersebut. Sehingga ketika informasi yang diinginkan sudah didapatkan, PT. XYZ dapat melakukan proses evaluasi.