Atensi Gubernur terhadap Mantan Narapidana Terorisme dalam Pemberitaan Online - Zamzamy, Ahmad; Marijan, Kacung (Departemen Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2023)
Keberadaan mantan narapidana terorisme mendapatkan atensi dari berbagai pihak. Penelitian ini membahas atensi Gubernur Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Barat terhadap mantan narapidana terorisme di tiga situs media online. Metode penelitian menggunakan analisis pembingkaian media Robert M. Entman. Keempat situs media online lebih menyoroti kehadiran dan dukungan Gubernur Provinsi Jawa Tengah terhadap mantan narapidana terorisme dalam kegiatan deradikalisasi, kenegaraan, kemanusiaan, dan pemberdayaan ekonomi. Atensi Gubernur Provinsi Jawa Barat lebih menonjol pada bantuan ekonomi. Bentuk atensi Gubernur Provinsi Jawa Tengah kepada mantan narapidana terorisme lebih beragam daripada Gubernur Provinsi Jawa Barat dalam pemberitaan online tersebut.