PENDAMPINGAN VISIT COMPANY PENGOLAHAN DAN PEMBUATAN OLAHAN MAKANAN PADA DI PT. CHAROEN PHOKPHAN INDONESIA - Sonata, Fifin; Nurarif, Saiful; Zulkarnain, Iskandar; Ramadhan, Mukhlis; Jaya, Hendra (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2024)
Abstrak: Visit company merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh STMIK Triguna Dharma. Umumnya kegiatan ini dilakukan ke berbagai perusahaan atau industri yang memiliki skala lokal maupun tingkat nasional. Tujuan diadakan visit company adalah memberikan wawasan keilmuwan kepada mahasiswa untuk mata kuliah enterprenership, digital marketing dan pemrograman. PT. Charoen Phokphan Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Pengolahan dan Pengawetan Produk Daging dan Daging Unggas, Pembekuan Buah-Buahan dan Sayuran dan Tepung Campuran dan Adonan Tepung. Pada kegiatan visit company ini STMIK Triguna Dharma membawa mahasiswa dari program studi sistem informasi dan dosen pendamping. Kegiatan yang dilakukan antara lain pertama, presentasi company profil dari pihak PT. Charoen Phokphan Indonesia. Kedua, presentasi dari pihak STMIK Triguna Dharma yang diwakili oleh dosen pendamping. Ketiga, kegiatan yang dilakukan adalah berkeliling pabrik melihat proses pembuatan olahan daging sampai terkemas dengan rapi dan siap untuk dipasarkan. Program pendampingan visit company ini dilakukan selama 1 hari. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan memiliki dampak yang sangat baik bagi mahasiswa karena melatih mahasiswa terjun ke dunia lapangan pekerjaan nyata dalam suatu perusahaan. Bagi dosen kegiatan ini bermanfaat yaitu menambah rasa tanggung jawab kepada proses pembelajaran di luar kampus dan juga menambah kerjasama dengan pihak perusahaan.Abstract: Visit company is a routine activity organized by STMIK Triguna Dharma. Generally, this activity is carried out to various companies or industries that have a local or national scale. The purpose of holding a visit company is to provide scientific insight to students for entrepreneurship, digital marketing and programming courses. PT. Charoen Phokphan Indonesia is a company engaged in the Processing and Preservation of Meat and Poultry Products, Freezing of Fruits and Vegetables and Mixed Flour and Flour Dough. In this visit company activity, STMIK Triguna Dharma brought students from the information systems study program and accompanying lecturers. The activities carried out include, first, a company profile presentation from PT. Charoen Phokphan Indonesia. Second, a presentation from STMIK Triguna Dharma represented by an accompanying lecturer. Third, the activity carried out was touring the factory to see the process of making processed meat until it is neatly packaged and ready to be marketed. This visit company mentoring program was carried out for 1 day. This activity is very useful and has a very good impact on students because it trains students to enter the real world of work in a company. For lecturers, this activity is useful in increasing the sense of responsibility for the learning process outside the campus and also increasing cooperation with companies.