Pendampingan Untuk Pengajuan Indeks Google Scholar Pada Journal Of English Education And Linguistics (JEELi) Universitas Asahan - Dian, Dian Anggraini Harahap; Ginting, Datulina; Siregar, Eva Rosalina; Dailami, Dailami; Siregar, Mannawasalwa (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Universitas Asahan memiliki situs webnya sendiri untuk mempublikasikan jurnal, termasuk Journal of English Education and Linguistics (JEELi). JEELi perlu diindeks agar jurnal yang dipublikasikan dapat mendapatkan akreditasi dan meningkatkan reputasi JEELi. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan dukungan dalam pengajuan indeks Google Scholar untuk Journal of English Education and Linguistics (JEELi) di Universitas. Proses pendampingan terdiri dari dua sesi, yaitu panduan pembuatan akun di Google Scholar dan bimbingan dalam mengajukan indeks Google Scholar. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa proses berjalan dengan baik, karena mitra berhasil membuat akun di Google Scholar dan mengajukan permohonan indeks Google Scholar yang sedang dalam proses. Keindeksan jurnal di Google Scholar memberikan manfaat yang besar bagi peneliti, akademisi, dan institusi pendidikan. Dengan tingkat keterlihatan yang lebih tinggi, validitas yang ditingkatkan, kolaborasi yang lebih mudah, akses terbuka, dan dampak positif bagi institusi, Google Scholar menjadi alat yang sangat berharga dalam konteks penelitian ilmiah. Oleh karena itu, peneliti dan akademisi seharusnya memanfaatkan Google Scholar untuk meningkatkan pengaruh penelitian mereka dan berperan dalam kemajuan ilmu pengetahuan