Training Dan Pengajaran Toefl Preparation Pada Bagian Structure Bagi Siswa SMAN 2 Tanjungbalai - Ginting, Datulina; Harahap, Dian Anggraini; Dailami, Dailami; Panjaitan, Agustina (Lembaga Riset Ilmiah, 2023)
Pelatihan tes TOEFL adalah program yang dirancang untuk membantu peserta tes mempersiapkan diri secara efektif untuk menghadapi ujian TOEFL. Pelatihan ini dapat mencakup berbagai aspek, termasuk pemahaman format tes, strategi menjawab soal, latihan soal, dan peningkatan keterampilan berbahasa Inggris secara umum. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada siswa SMAN 2 Tanjungbalai tentang TOEFL dan startegi apa yang dipakai untuk menjawab soal khususnya dalam bagian structure. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ABCD (Asset Based Community Development). Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa SMAN 2 Tanjungbalai mendapatkan tambahan wawasan dan ilmu pengetahuan tentang TOEFL dan cara menjawab soal dalam bagian structure sehingga mereka bisa menjawab soal dengan cepat dan juga tepat. TOEFL test training is a program designed to help test takers prepare themselves effectively for the TOEFL exam. This training can cover various aspects, including understanding the test format, strategies for answering questions, practicing questions, and improving general English language skills. This service aims to provide understanding and knowledge to SMAN 2 Tanjungbalai students about TOEFL and what strategies to use to answer questions, especially in the structure section. The method used in this training is ABCD (Asset Based Community Development). The results of the activity showed that SMAN 2 Tanjungbalai students gained additional insight and knowledge about TOEFL and how to answer questions in the structure section so that they could answer questions quickly and correctly