Pelatihan Pemasaran Dan Digital Marketing Inovasi Batik Mangrove - Ritonga, Ricky Rafii; Ernanda, Yovie (Lembaga Riset Ilmiah, 2024)
Tujuan dilakukanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan tema Pelatihan Pemasaran dan Digital Marketing Inovasi Batik Mangrove di Desa Tanjung Rejo Kabupaten Deli Serdang adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai digital marketing serta pelatihan penerapan digital marketing. Metode yang di gunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu melalui ceramah dan praktik langsung penerapan digital marketing. Tahapan pelaksanaan acara ini meliputi pembukaan dan pengenalan digital marketing, pemaparan tentang digital marketing, pemaparan tentang beberapa masalah yang sering dihadapi UMKM, pemaparan tentang beberapa istilah asing berkaitan digital marketing kemudian dilanjutkan praktik yang berkaitan dengan digital marketing. The aim of carrying out this community service activity with the theme Marketing Training and Digital Marketing of Mangrove Batik Innovation in Tanjung Rejo Village, Deli Serdang Regency is to provide knowledge about digital marketing as well as training in the application of digital marketing. The method used in carrying out this activity is through lectures and direct practice in implementing digital marketing. The stages of implementing this event include opening and introducing digital marketing, a presentation about digital marketing, an explanation of several problems often faced by MSMEs, an explanation of several foreign terms related to digital marketing, then continued with practices related to digital marketing