Analisis Tingkat Kepuasan Pasien Rawat Jalan Dewasa Terhadap Pelayanan Radiologi Non Kontras Di Instalasi Radiologi RSU Sundari Medan - Tjuanda, Yusriwan; Simanjuntak, Nikson; Theresia, Theresia; Aisyahtul, Aisyahtul (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Kepuasan pasien merupakan suatu target yang sering diterapkan dengan cara membandingkan hasil mutu pelayanan yang diterima dengan harapannya Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan dewasa rawat jalan terhadap kualitas pelayanan radiologi di Rumah Sakit Umum Sundari Medan. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan survey, dimana data yang menyangkut variabel bebas dan variabel terikat akan dikumpulkan dalam waktu yang bersamaan. Populasi dan sampel yang digunakan adalah seluruh yang melakukan pemeriksaan radiologi di RSU Sundari Medan. Metode yang dilakukan untuk pengambilan data ini adalah dengan mengisi kuesioner oleh pasien dewasa yang melakukan pemeriksaan radiologi non kontras. Hasil penelitian berdasarkan kuesioner dan administrasi tentang pelayanan pasien dari pendaftaran di loket radiologi menunjukkan bahwa 68 % memilih kategori sangat baik, 30% baik dan 2% cukup baik. Kesimpulan tingkat kepuasan pasien rawan jalan dewasa terhadap pelayanan radiologi non kontras di instalasi radiologi Rumah Sakit Umum Sundari Medan tentang pelayanan administrasi kepada pasien di loket pendaftaran radiologi 68% menyatakan sangat baik, 30% baik dan 2% cukup baik.