Pendampingan Pembuatan Akun Instagram Bisnis Dalam Menumbuhkan Minat Kewirausahaan Bagi Siswa/I SMA Swasta Karya Utama Medan - Harahap, Rahmat Alamsyah; Butar-Butar, Mangasi; Guci, Dede Ansyari; Novita, Herlina; Jamaluddin, Jamaluddin; Hutagaol, Jarungjung (Lembaga Riset Ilmiah, 2024)
Instagram adalah platform jejaring sosial berbasis gambar yang menyediakan layanan berbagi foto dan video online. Tujuan dari latihan pembuatan akun Instagram ini adalah untuk memperkenalkan media sosial kepada siswa SMA sehingga mereka dapat memahami pentingnya membuat akun bisnis Instagram di lanskap teknologi saat ini. Pemanfaatan pendamping dalam pembuatan akun instagram bisnis sebagai sarana menumbuhkan rasa jiwa kewirausahaan dikalangan siswa SMA. Pendampingan adalah metode yang digunakan untuk memberikan bimbingan dan dukungan kepada siswa dalam mengembangkan keterampilan bisnis dan komunikasi menggunakan platform media sosial. Dengan pendekatan ini diharapkan para pelajar atau mahasiswa mampu mengembangkan jiwa kewirausahaan dan cita-cita kewirausahaannya di masa depan. Instagram is an image-based social networking platform that provides online photo and video sharing services. The goal of this Instagram account creation exercise is to introduce social media to high school students so they can understand the importance of creating an Instagram business account in today's technology landscape. Utilization of companions in creating business Instagram accounts as a means of fostering a sense of entrepreneurial spirit among high school students. Mentoring is a method used to provide guidance and support to students in developing business and communication skills using social media platforms. With this approach, it is hoped that students will be able to develop their entrepreneurial spirit and entrepreneurial aspirations in the future