MEMASYARAKATKAN INTERET KEPADA SISWA/I SMK TRISULA DOLOK SANGGUL - Harjono, Edy Budi; Sinaga, Juliana; Fotriyodi, Rivon; Syahputra, Andry (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi internet yang tidak diiringi dengan edukasi dalam penggunaanya menyebabkan candu terhadap internet dan cenderung menggunakan internet untuk hal yang sia-sia bahkan negatif. Karena itu penulis melakukan PKM dengan judul “MEMASYARAKATKAN INTERNET KEPADA SISWA/i SMK TRISULA DOLOK SANGGUL”. Pengabdian kepada SMK Trisula Dolok Sanggul (PKM) bertujuan untuk mengedukasi siswa dalam pemanfaatan internet, khususnya Siswa/i Sekolah SMK Trisula Dolok Sannggul. Kesimpulan yang dapat diambil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMK Trisula Dolok Sanggul, adalah 1.Para siswa dan siswi yang mengikuti penyuluhan merespon hangat dan mengapresiasi yang mendalam ter- hadap kegiatan tersebut, 2.Pada saat penyampaian materi peserta memahami cara memilah informasi yang terse- bar diinternet, menjaga kemanan berinternet salah satunya dari kejahatan phising dan tips untuk tetap produktif dalam bekerja atau belajar, 3.Para peserta dapat menjawab pertanyaan yang diberikan dengan baik dan merespon secara positif merupakan tanda tersampaikannya materi penyuluhan, 4.Siswa dan siswi peserta PKM mendapat ilmu pengetahuan baru dan mendapatkan sertifikat keikutsertaan yang diberikan oleh penyelenggara kegiatan.