PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENYUSUNAN SOAL HIGHER ORDER THINKING SKILLS DI SMA TUNAS GAJAH MADA MEDAN - Parhusip, R.L. Holmes; Mendrofa, Yason; Heryanto, Heryanto; S, Hartono; Situmorang, Nanda; Sitanggang, Nenia Enjelica Br; Panjaitan, Diana Margaretha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2024)
Berdasarkan kompetensi profesionalisme yang harus dimiliki seorang guru, maka harus memperhatikan berbagai aspek mulai dari penerapan materi pembelajaran kepada siswa, alat bantu, metode yang dipergunakan guru untuk menyampaikan serta mempersiapkan soal-soal atau evaluasi yang tidak hanya sampai pada tingkat Kompetensi Berpikir Tingkat Rendah tetapi lebih pada tingkat Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi sehingga dapat mengungkapkan tidak hanya tingkat pengetahuan pemahaman tetapi sampai pada tingkat aplikasi dan mencipta. Melalui kegiatan ini maka guru-guru harus dipersiapkan agar mereka memiliki kompetensi untuk merencanakan dan mempersiapkan soal level tingkat Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi.