IPTEK BAGI MASYARAKAT “PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMPUTER UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN GURU GKPI PADANG BULAN, MEDAN - Yohannes Simanjuntak, Marthin; Harjono, Edy Budi; Putri, Indriyani Seldiana; Br Lubis, Nurul Husna Isnaini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Darma Agung (UDA) Medan, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini untuk Peningkatan Kompetensi Guru dalam hal mengenal dan memahami perangkat keras serta perangkat lunak yang bertujuan untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh Guru GKPI Padang Bulan Medan. Keterbatasan pengetahuan dasar guru mengenai penguasaan khususnya perakitan Komputer menjadi masalah utama yang dibahas. Solusi yang ditawarkan adalah dengan memberikan pendampingan dan pelatihan kepada guru secara langsung untuk dapat mengenal langsung perangkat keras dan perangkat lunak Komputer. Pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam penguasaan perakitan baik disekolah ataupun secara pribadi. Kegiatan pelatihan ini dilakukan dengan mengkaji rencana program pembelajaran dan pelatihan berbasis praktikum interaktif yang lebih baik.