PENGARUH LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, MANAJEMEN ASET DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT MUSTIKA RATU TBK - Astuti, Nita; Fauziah, Restu; Sutarjo, Sutarjo (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Struktur modal, Manajemen Aset dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan pada PT Mustika Ratu Tbk periode 2004-2020. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampel menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis statistic deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji kelayakan model, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menghasilkan informasi yaitu variabel Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Struktur modal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Manajemen Aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan serta Likuiditas, Struktur modal, Manajemen Aset dan Ukuran Perusahaan berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Keuangan.