PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA PT SANAMPAN KAYA BAHAGAI) - Septiady, Adryan; Sandika, Rifa (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2023)
Penelitian ini berlatar belakangi kinerja karyawan pada PT Sanampan Kaya Bahagia belum maksimal dalam melaksanakan kegiatan pekerjaannya, dimana masih terdapat beberapa tujuan yang belum tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Sanampan Kaya Bahagia. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yaitu menggunakan statistik dengan bantuan SPSS 26 dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji koefesien determinasi dan uji t. Dari hasil korelasi diperoleh keterangan bahwa kompensasi mempunyai pengaruh yang kuat dengan kinerja karyawan dengan nilai 0,711 dan koefesien determinasi sebesar 50,5% dan sisanya sebesar 49,5% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Dan nilai uji t menyebutkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di PT Sanampan Kaya Bahagia. Â