PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN APLIKASI WEBSITE E-COMMERCE PT WARNA AGUNG PALEMBANG TERHADAP PROSES BISNIS STAKEHOLDERS - Rahman, M Arief; Amelia, Putri Okta; Kusnandar, Meivi; Satriadi, Indra (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2024)
Perancangan dan Pengembangan Aplikasi Website E-commerce PT Warna Agung Palembang Terhadap Proses Bisnis Stakeholders adalah sebuah penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan dalam proses bisnis perusahaan e-commerce tersebut. Metode perancangan design thinking digunakan untuk mengidentifikasi, memahami, dan merancang solusi yang sesuai dengan kebutuhan stakeholder. Populasi penelitian ini adalah semua stakeholder yang terlibat dalam proses bisnis PT Warna Agung Palembang, sedangkan sampelnya adalah tim pengembang aplikasi dan beberapa perwakilan dari berbagai departemen perusahaan. Instrumen penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan analisis dokumentasi terkait proses bisnis yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menerapkan pendekatan design thinking, aplikasi website e-commerce yang dikembangkan berhasil meningkatkan efisiensi dalam proses order, konfirmasi, pengiriman, dan pelayanan pelanggan secara keseluruhan. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman pengguna pada PT Warna Agung Palembang.