EVALUASI KUALITAS WEBSITE UNIVERSITAS MAHAKARYA ASIA KABUPATEN OGAN KOMERING ULU MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Alisyahbana, Takdir; Sutabri, Tata (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2023)
Website sudah menjadi bagian penting dalam hal pelayanan bagi sebuah instasi pemerintah. Untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna sebuah website perlu diukur kualitasnya agar bisa menjadi evaluasi bagi pengelola website. Dalam proses evaluasi ini penulis menggunakan metode webqual dan panduan penyelenggaraan website dari pemerintah. Dalam proses analisis data peneliti menyebarkan kuesioner menggunakan metode purposive sampling, dan jumlah responden sebanyak 60 orang, dengan analisisnya meliputi pengujian validitas dan pengujian reliabilitas. Selanjutnya data kuesioner diolah sesuai sebaran responden yang hasilnya mendapat respon baik dari responden dengan tingkat persentase 54,1%. Kemudian website diukur sesuai sehingga muncul dengan persentase tertinggi tingkat kesesuaiannya yakni 59%.