Pengujian Software Sistem Informasi Akademik dengan Black Box - Mahfuzi, Ahya; Faisal, Muhammad (shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem informasi akademik ini masih ada kesalahan pada sintak code di kolom tabel penginputan tanggal lahir, yang menyebabkan pemilihan tanggal yang tidak sesuai. Maka diusulkan pengujian memakai metode BlackBox secara keseluruhan mengenai penggunaan, manfaat, dan hasil yg diperoleh dari penggunaan software. Pengujian blackbox merupakan teknik pengujian yang sangat penting karena dapat identifikasikan kesalahan pada fungsi, antarmuka, contoh data, dan akses ke sumber data eksternal. pada implementasinya terkadang terdapat masalah dengan penguji yang tidak yakin apakah software tersebut benar lulus uji. pada implementasi ini, software yang akan diuji menggunakan pengujian blackbox merupakan sistem informasi akademik berbasis website. asal penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pengujian kualitas perangkat lunak sistem informasi akademik bisa memberikan solusi yang tepat buat sekolah PAUD TAAM Al-Huda.