Rancang Bangun Aplikasi Permohonan Magang di BSSN Berbasis Web dengan Metode Extreme Programming - Mutolib, Ahmad; Putra, Jaka; Djutalov, Roeslan (shofanah Media Berkah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi permohonan magang berbasis web di Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) menggunakan metode Extreme Programming. Saat ini, proses permohonan magang di BSSN masih dilakukan secara manual, mengakibatkan penundaan, ketidakjelasan status, dan kesulitan pelacakan pengajuan magang. Aplikasi ini akan memberikan pengalaman lebih baik bagi mahasiswa dan membantu BSSN mengelola proses seleksi dengan efisien. Penelitian juga mengevaluasi keefektifan metode Extreme Programming dalam pengembangan aplikasi ini. Hasil penelitian ini meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan permohonan magang pada institusi Badan Siber dan Sandi Negara.