Pengujian Fungsional Aplikasi Pembayaran Zakat Untuk Memvalidasi Proses Pembayaran Dengan Tepat - Muhammad Kemal Qodrat; Andri Elistiawan; Dwi Putra, Ade; Yedidiya Sorayana Mendrofa, Nisan; Saifudin, Aries (shofanah Media Berkah, 2023)
Abstrak−Aplikasi Pembayaran Zakat merupakan solusi digital yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam membayar zakat sesuai prinsip keagamaan. Namun, kualitas dan keandalan proses pembayaran menjadi aspek kritis yang harus dipastikan. Penelitian ini membahas pengujian fungsional pada Aplikasi Pembayaran Zakat dengan fokus pada memvalidasi proses pembayaran. Metode pengujian yang diusulkan mencakup black-box testing untuk memastikan keakuratan perhitungan zakat dan keamanan transaksi. Hasil pengujian diharapkan dapat memastikan bahwa aplikasi berfungsi sebagaimana mestinya dan dapat memberikan pengalaman pengguna yang optimal dalam proses pembayaran zakat.