APLIKASI PENCARIAN DATA WARGA DI LINGKUNGAN RW 09 BERBASIS ANDROID - Citha Ahmad Fauzi; Ahmad Apip; Nadia Rahmawati; Randy Tri mullya; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2023)
Sistem pencarian atau pencatatan dokumen data warga membutuhkan waktu yang lama, dan dokumen kertas manual rusak jika hilang atau terkena air. Karena data tersebut berisi nik, nama, alamat, umur, dan informasi lainnya, dokumen warga sangat penting. Smartphone adalah teknologi terbaik saat ini karena praktis dan dapat digunakan di mana saja. Sekarang siapa yang tidak mengenal SmartPhone? Selain dapat digunakan untuk menghubungi dan mengirim pesan, SmartPhone juga dapat digunakan untuk mencatat, menyimpan, dan mengelola data. Diharapkan bahwa ponsel berbasis Android saat ini, dengan spesifikasi yang sebanding dengan laptop dan komputer, akan mampu menyelesaikan masalah pengelolahan data masyarakat. Diharapkan telepon berbasis Android ini dapat memotoring data warga di wilayah RT09 dan membantu kinerja perangkat RT dan RW.