Perancangan Aplikasi Pengenalan Sparepart Sepeda Motor Berbasis Android - Wulandari, Diana Novita; Musfiroh, Diffa Ummi; Muharram, Rakha Rijal (shofanah Media Berkah, 2023)
Perkembangan teknologi mobile telah membuka peluang baru dalam mempermudah akses dan pengelolaan informasi. Dalam konteks industri otomotif, khususnya perawatan sepeda motor, kebutuhan akan solusi inovatif semakin mendesak. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang Aplikasi Pengenalan Sparepart Motor Berbasis Android. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan kemudahan kepada pengguna sepeda motor dalam mengidentifikasi dan memahami berbagai jenis sparepart. Dengan menggunakan teknologi pengenalan gambar dan database yang komprehensif, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk dengan cepat mendapatkan informasi yang akurat mengenai sparepart yang diperlukan. Antarmuka yang user-friendly memudahkan pengguna untuk memasukkan parameter seperti model motor, tahun pembuatan, dan jenis sparepart yang ingin diidentifikasi. Dengan demikian, Aplikasi Pengenalan Sparepart Motor Berbasis Android diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam perawatan sepeda motor, meminimalkan kesalahan identifikasi, dan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pemeliharaan sepeda motor, memberikan solusi yang praktis, dan mendukung perkembangan lebih lanjut dalam pemanfaatan teknologi dalam industri otomotif.