Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Efektifitas Pelayanan Keuangan pada Loket Universitas Pamulang - Wijoyo, Agung; Ramadhan, Ahmad Haical; Khaiza, Fathan; Charly, Hieronimus; Sabita, Nadira (shofanah Media Berkah, 2024)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) telah menjadi pilar utama dalam mengelola berbagai aspek operasional di lembaga pendidikan tinggi. Universitas Pamulang sebagai lembaga pendidikan yang berkembang terus menerus, tidak terkecuali, telah mengadopsi dan mengintegrasikan SIM dalam berbagai bidang, termasuk pengelolaan keuangan. Dalam konteks ini, penting untuk mengeksplorasi bagaimana penggunaan SIM berdampak pada efektivitas pelayanan keuangan, terutama pada loket pembayaran. Metode pengumpulan data yang dipeoleh dari studi pustaka dan wawancara terhadap pihak kampus langsung dengan mengajukan bebepa pertanyaan terkait dengan pembahasan kami mengenai tingkat efektifitas SIM yang berpengaruh dalam proses administratif pelayanan keuangan pada loket Universita Pamulang. Kesimpulannya, dengan menggunakan sistem informasi manageman, universitas pamulang mampu meneglola keuangan dan administarif yang mencangkup pembayaran atau transaksi secara efektif. Sistem informasi membuat kinerja baik pengolahan apupun staf menjadi leibh mudah, cepat dan terpantau sebab berpacu pada data yang masuk ke dalam database sehingga mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya sesuai data pada database yang tersimpan.