Pengujian Black Box Testing pada Aplikasi Socfin Gawai Transport di PT. Socfin Indonesia - Darmansyah, Dandi; Jiddan, Jayyid; Ikhsan, Muhammad (shofanah Media Berkah, 2023)
Aplikasi Socfin Gawai Transport menjadi terobosan penting dalam mendukung keberlanjutan industri kelapa sawit dengan menyediakan solusi terintegrasi untuk para supir sawit. Dengan fitur lengkapnya, Socfin Gawai Transport mempermudah pengelolaan tugas-tugas supir, mulai dari angkut tandan buah segar (TBS) hingga pengelolaan limbah, meningkatkan efisiensi logistik di kebun sawit. Pengujian perangkat lunak dilakukan dengan metode Black Box Testing dan Equivalence Partitioning untuk mengevaluasi kelayakan aplikasi. Hasil pengujian menunjukkan sebagian besar skenario berjalan dengan sukses, namun beberapa kasus memerlukan perbaikan, terutama terkait ketidaksesuaian data TBS. Kesimpulan penelitian menggarisbawahi potensi Socfin Gawai Transport dalam mendukung industri kelapa sawit, dengan saran untuk perbaikan kesalahan dan peningkatan fungsionalitas. Dengan memperbaiki aspek-aspek tersebut, diharapkan Socfin Gawai Transport dapat memberikan kontribusi optimal dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi kerja di industri kelapa sawit.