Perbandingan struktur linked list dan array dalam manajemen memori - Agung Wijoyo; Amalia Azzahra; Dhaifina Nabila; Fijriani Silviana; Lusiyanti (shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam penelitian ini, kami menganalisis dan membandingkan efisiensi manajemen memori antara dua struktur data utama, yaitu Linked List dan Array. Studi ini mengevaluasi penggunaan memori, kecepatan akses, dan fleksibilitas dari masing-masing struktur data dalam berbagai aplikasi komputasi. Hasil eksperimen menunjukkan bahwa Array menawarkan akses yang lebih cepat tetapi kurang fleksibel dalam manajemen memori dinamis, sedangkan Linked List memberikan fleksibilitas yang lebih tinggi dengan biaya akses yang lebih lambat. Temuan ini memberikan panduan bagi pengembang dalam memilih struktur data yang paling sesuai untuk aplikasi yang memerlukan efisiensi manajemen memori yang optimal.