Pembuatan Web Profile SMP ANNUR Pamulang Dengan Menggunakan CMS Wordpress - Maiklen, Akram; Khairuddin Fadhillah, Raihan; Sari, Whinda; Rosyani, Perani (shofanah Media Berkah, 2024)
SMP ANNUR merupakah salah satu sekolah yang terletak di daerah Tangerang Selatan, yaitu lebih tepatnya di Pamulang. Permasalahan pada sekolah SMP ANNUR yaitu dalam penyampaian informasi masih melalui mulut ke mulut dan untuk pendaftaran siswa baru masih melalui whatsapp. Maka dari itu, penulis membuat suatu perancangan sistem informasi dan pendaftaran siswa baru berbasis web menggunakan wordpress. Metode pengembangan pada penelitian menggunakan metode waterfall, oleh karena itu pada era perkembangan teknologi sekarang ini, mendorong banyak manusia untuk menciptakan inovasi-inovasi baru untuk mempermudah pekerjaan manusia dalam melakukan kegiatannya. Hal ini tidak luput dari perkembangan teknologi yang semakin canggih. Salah satunya dengan membuat sistem informasi dan pendaftaran siswa baru berbasis web. Tujuannya untuk mempermudah dalam memperkenalkan SMP ANNUR ke masyarakat dan pendaftaran siswa lebih mudah dan lebih cepat tanpa harus datang ke sekolah.