Operasi Logika Proposisi dalam Python: Negasi, Konjungsi, dan Disjungsi Kombinatif - Agung Adriansyah; Munaldi (shofanah Media Berkah, 2024)
Studi ini menginvestigasi penggunaan kombinasi proposisi negasi, konjungsi, dan disjungsi dalam konteks logika proposisional. Proposisi-proposisi ini merupakan elemen dasar dalam logika matematika dan memiliki aplikasi luas dalam pemrograman komputer, kecerdasan buatan, dan ilmu komputer lainnya. Artikel ini membahas definisi masing-masing jenis proposisi dan bagaimana mereka dapat digabungkan untuk membentuk struktur logika yang kompleks. Metode formal dan informal digunakan untuk mengilustrasikan berbagai kombinasi yang mungkin terjadi, serta implikasi logis dari masing-masing. Penelitian ini juga membahas aplikasi praktis dari konsep-konsep ini dalam berbagai bidang teknologi modern.