Teknik Forward Selection untuk Memilih Fitur Terbaik pada Prediksi Prestasi Mahasiswa Berbasis Naïve Bayes - Suiti; Andini Septia Cahyani Hulu; Iin Ariyani; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Prediksi prestasi mahasiswa merupakan aspek penting dalam dunia pendidikan yang memungkinkan untuk mengambil tindakan lanjutan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Namun, penggunaan pengklasifikasi tunggal dalam prediksi belum memberikan kinerja yang optimal. Dalam penelitian ini, kami mengusulkan penerapan metode Ensemble Learning untuk meningkatkan kinerja prediksi prestasi mahasiswa berbasis Naïve Bayes. Namun, hasil eksperimen menunjukkan bahwa metode yang diusulkan belum berhasil meningkatkan kinerja model prediksi secara signifikan.