Perancangan Program Absensi Karyawan Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall - Alif Fikri, Muhammad; Rahma Saputri, Dwi; Marcelino; Hoerudin, Dede; Saifudin, Aries (shofanah Media Berkah, 2024)
Proses pemahaman status kehadiran karyawan merupakan elemen terpenting dalam mencapai tujuan perusahaan, karena mengarah pada kepatuhan hukum dan mempengaruhi manajemen perusahaan serta kualitas sumber daya manusia. Dampak kurangnya produktivitas. Banyak pemilik bisnis mengambil langkah untuk mengurangi gaji karyawan yang tidak hadir atau terlambat. Oleh karena itu, sebaiknya Anda menerapkan proses monitoring untuk mencatat kehadiran, ketidakhadiran, dan keterlambatan karyawan untuk memastikan waktu dan kehadiran karyawan tercatat dengan benar selama aktivitas kerja. Sistem ini saat ini sudah ada di PT. Srikandi Makmur Sejahtera masih menggunakan cara tradisional dalam mengumpulkan data kehadiran, ketidakhadiran, dan lembur karyawan. Diperlukan suatu sistem informasi waktu pegawai berbasis web untuk mendukung proses pemantauan waktu dan kehadiran pegawai. Metode pengembangan perangkat lunak dalam pengembangan perangkat lunak air terjun. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi kehadiran karyawan berbasis web dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak air terjun yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi kerja PT. Srikandi Makmur Sejahtera mengawasi upaya pengelolaan pelaporan absensi pegawai dan meningkatkan disiplin kerja pegawai.