Pentingnya Pemanfaatan Framework Dalam Membangun Sebuah Aplikasi Perangkat Lunak - Gunawan, Arsya Rizky; Rendi Nur Alif; Abdul Latif Muhajirin; Nur Indah Iryani; Muchammad Farhan Ramadhan (shofanah Media Berkah, 2024)
Abstrak − Pemanfaatan framework dalam pengembangan aplikasi perangkat lunak merupakan praktik yang krusial dalam era teknologi informasi saat ini. Framework menyediakan kerangka kerja yang terstruktur dan teruji untuk mempermudah proses pengembangan aplikasi dengan cara yang efisien dan efektif. Artikel ini mengeksplorasi pentingnya menggunakan framework dalam konteks pembangunan aplikasi, dengan fokus pada peningkatan produktivitas, konsistensi, dan kualitas. Dengan menggunakan framework, pengembang dapat mengurangi waktu pengembangan yang diperlukan, mengadopsi praktik terbaik yang telah terbukti, serta memanfaatkan modul dan komponen yang telah ada untuk mengatasi tantangan teknis yang kompleks. Selain itu, artikel ini juga membahas berbagai jenis framework yang umum digunakan dan manfaatnya dalam menghadapi tuntutan pasar yang dinamis dan persyaratan bisnis yang berubah-ubah. Dengan demikian, pemanfaatan framework tidak hanya mempercepat proses pengembangan aplikasi tetapi juga memastikan keberlanjutan dan skalabilitas solusi teknologi yang dihasilkan.