PERANCANGAN APLIKASI PEMILIHAN KEPALA INSTALASI TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WATERFALL BERBASIS WEB - Aldo; Dika Kurnia Putra; Muhamad Abdullah Maulana Malik Al Banjary; Muhammad Syahrul; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam konteks tuntutan yang semakin kompleks dari organisasi modern, pemilihan Kepala Instalasi (KI) menjadi krusial dalam menjaga kinerja dan arah suatu instalasi. Namun, proses pemilihan yang efisien dan transparan seringkali menjadi tantangan. Selain itu penelitian pemilihan kepala instalasi bertujuan untuk Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk pemilihan kepala Instalasi secara lebih mudah dan cepat, serta meningkatkan partisipasi anggota organisasi dalam proses tersebut. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu studi dokumentasi dengan mengumpulkan dokumen yang dibutuhkan. Adapun metode yang dipilih peneliti untuk merancang pemilihan Kepala Instalasi terbaik berbasis Web yaitu menggunakan Metode waterfall. Metode Waterfall merupakan merupakan model klasik yang memiliki sifat sistematis, terstruktur dalam membentuk software karena memberikan pendekatan yang terstruktur dan berurutan, memastikan bahwa setiap tahapan pengembangan dilakukan dengan cermat sebelum melanjutkan ke tahapan berikutnya. Hasil penelitian ini yaitu membawa hasil yang memuaskan. Tahapan yang terencana dan terstruktur membantu meminimalkan resiko kesalahan dan menghasilkan solusi yang sesuai dengan harapan. Dengan demikian, aplikasi pemilihan kepala instalasi terbaik berbasis web ini siap digunakan oleh organisasi untuk mendukung proses seleksi kepala instalasi secara efisien, obyektif, dan transparan