Perancangan Aplikasi Informasi Data Perpustakaan Menggunakan Metode Rapid Application Development - Tiara Ulfiah; Dafrosa Desi Udut; Aries Saifudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena ada masalah dalam mengelola informasi di perpustakaan, seperti tidak ada data buku, tidak ada informasi anggota perpustakaan, tidak ada catatan dalam peminjaman dan pengembalian buku, dan tidak ada catatan pengembalian buku jika sudah selesai digunakan oleh anggota perpustakaan. Dengan menggunakan metode RAD, aplikasi perpustakaan dibangun dengan cara yang lebih cepat, interaktif, dan mudah disesuaikan. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi perpustakaan yang membantu dalam menjalankan operasinya secara keseluruhan dan membantu anggota perpustakaan mudah untuk mengakses informasi.