Perancangan Sistem Manajemen Keuangan Menggunakan Metode Waterfall Pada CV. Putrasabu Mandiri Berbasis Web - Herda Asmara Yudistira; Joswan Surya Wijaya; Aria Wirayudha; Saprudin, Saprudin (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini membahas perancangan dan implementasi sistem manajemen keuangan berbasis web di CV. PUTRASABU MANDIRI. Tujuan dari proyek ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan keuangan perusahaan yang sebelumnya dilakukan secara manual menggunakan aplikasi MS Excel. Metodologi yang digunakan adalah metode Waterfall, yang melibatkan tahap-tahap analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil dari proyek ini adalah sebuah sistem manajemen keuangan yang mampu mencatat dan melaporkan pemasukan serta pengeluaran dengan lebih efisien dan akurat, serta memudahkan pembuatan laporan keuangan untuk periode tertentu. Implementasi sistem ini diharapkan dapat membantu CV. PUTRASABU MANDIRI dalam mengelola keuangan perusahaan dengan lebih baik dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat.