Implementasi Metode RAD Pada Perancanagn Sistem Informasi Berbasis Web (Studi Kasus) Wanpuff Creative Industry - Mardin, Rubi; Andika Putra, Tedy; Ahmad Alkhoarizmi, Tsar (shofanah Media Berkah, 2024)
Wanpuff Creative Industry merupakan Jasa Foto yang berada di kawasan Kabupaten Tangerang. Wanpuff Creative Industry ini salah satu tempat yang banyak menyediakan jenis jasa sesuai dengan keinginan pelanggan dalam bidang fotografi. Pada studio foto ini sistem pembukuan belum memanfaatkan satu aplikasi hanya menggunakan google spreadsheet, sehingga membutuhkan waktu cukup lama dalam proses pembuatan laporan. Perkembangan dalam bidang fotografi sudah berkembang dengan cepat dan relatif luas, mulai dari teknologi dan juga secara tampilan visual. Dari penelitian ini bertujuan membantu permasalahan-permasalahan yang terdapat pada Studio Wanpuff Creative Industry dengan mewujudkan suatu perancangan aplikasi pada Studio Wanpuff Creative Industry berbasis web menggunakan metode Rapid Application Development pada proses pelayanan jasa. Metode pengembangan sistem menggunakan metode Rapid Application Development, untuk teknik pengujian memakai black box dan white box. Peralatan yang digunakan untuk membangun sistem ini menggunkan aplikasi Visual Studio Code untuk text editornya, MySQL untuk merancang database serta Bootstrap sebagai framework website.Penelitian ini menghasilkan website pelayanan jasa foto pada studio Wanpuff Creative Industry, yang dapat menghasilkan informasi mengenai studio Wanpuff Creative Industry, layanan foto, gallery dan juga melakukan pesanan foto.