Penerapan Transformasi Sebagai Basis Pendidikan Dalam Komputer Grafik Untuk Pengetahuan Translasi, Rotasi, Dan Virtualisasi Dalam Pembuatan Animasi 2D Sebagai Implementasi Grafika - Oktaviani, Suci; Aini, Muhammad Rizal; Purnama, Panji; Firmansyah, Rangga Ardi; Ines Heidiani Ikasari (shofanah Media Berkah, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai penerapan transformasi dalam komputer grafik untuk memahami konsep translasi, rotasi, dan virtualisasi dalam pembuatan animasi 2D. Transfromasi menjadi dasar penting dalam grafika komputer yang dapat memanipulasi objek secara matematis untuk menciptakan animasi 2D yang interaktif. Dalam pembelajaran grafika komputer, aplikasi visualisasi membantu pemahaman teori yang ada. Contohnya, dalam pembuatan aplikasi transformasi 2 dimensi menggunakan bahasa pemrograman seperti Java2D.