Animasi Objek 3D Bergerak Menggunakan Java - Raihan Alfariz, M; Yazid Zidane, Muhammad; Faiza Azzahra, Naila; Widianto, Roky; Heidiani Ikasari, Ines (shofanah Media Berkah, 2024)
Artikel ini akan membahas hasil review kami mengenai Implementasi animasi objek bergerak berbasis Java. Penelitian ini mengeksplorasi teknik pembuatan animasi objek 3D yang bergerak menggunakan bahasa pemrograman Java. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana Java dapat digunakan untuk menciptakan gerakan objek 3D yang realistis melalui proses transformasi seperti translasi, rotasi, dan skala. Selain itu, penelitian ini juga membahas penerapan pencahayaan untuk meningkatkan efek visual dari animasi yang dibuat. Studi ini menunjukkan bahwa Java mampu menjadi platform yang efektif untuk mengembangkan aplikasi animasi 3D yang dinamis dan interaktif. Hasil dari penelitian ini memberikan bukti bahwa Java dapat digunakan sebagai alat yang andal untuk mengembangkan animasi 3D dengan aplikasi yang potensial dalam berbagai bidang, termasuk permainan dan simulasi.