Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Pengelolaan Kinerja Di Perusahaan Jasa - Abdul Hakim, Ilham; Elman Sudri, Abdurrobi; Syahdan, Muhammad; Abdul Rozaq, Muhammad; Rizhansyah, Rifqi; Setiyadi, Yusnar; Heidiani Ikasari, Ines (shofanah Media Berkah, 2024)
Jurnal ini di tujukan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh sistem informasi manajemen kepada sistematis kinerja di perusahaan jasa, hal ini merupakan langkah penting dalam penyempurnaan efisiensi dan efektivitas operational yang terdiri dari pengumpulan, pengolahan, serta penyajian informasi relevan. Hal ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang telah dikumpulkan melalui pengisian kuisioner yang telah disebarkan ke seluruh karyawan di setiap perusahaan jasa, hasil yang dari penelitian ini menghasilkan bahwa implementasi sistem informasi manajemen yang ideal akan berdampak positif kepada kinerja perusahaan, hal ini di tunjukkan dengan meningkatnya produktifitas di setiap perusahaan, keputusan yang di ambil secara cepat dan tepat, serta kesejahteraan karyawan yang lebih terjamin, hal ini menampilakan hasil bahwa perusahaan jasa harus mengmbangkan dan memanfaatkan sistem informasi manajemen agar menignkatnya laba, serta kinerja dan daya saing.